全站

全站 作者

返回列表

查看: 回复:1

梦幻手游激活码活动第二弹:科举答题汇总 我补充我得码 收藏此主题

沉鱼七七七

沉鱼七七七

用户名:沉鱼七七七
贡献:889
水晶:200
从论坛获得的筹码:1
注册时间:2013-10-17

游戏高阶达人 贡献889, 距离下一级还需611贡献

帖子:202
水晶:200 如何获得?
贡献:889
活跃度:0 如何获得?
注册时间:2013-10-17
关注TA 发消息
妹纸:此人乃妹纸一枚

 梦幻西游手游科举答题,科举乡试会试答题答案汇总帖
现题库有很多遗漏题目,欢迎小伙伴们跟帖补充
跟帖回复本活动帖写上遗漏题目及答案,补充即得码,题目数量不限

 快速查询:ctrl+f,输入题目的关键字查询(科举答题器酷炫制作中..)

1.第一进入梦幻西游时所在的地方是
答案:门派
2.游戏内一共有几个频道
答案:7个
3.平定安邦任务在哪里领取?
答案:挂机界面
4.以下哪个主角使用剑作为武器?
答案:剑侠客
5.以下那个主角使用魔棒作为武器?
答案:玄彩娥
6.打造装备需要什么道具?
答案:百炼精铁
7.抓鬼任务需在长安找到何人?
答案:钟馗
8.梦幻西游手游中没有下列哪个种族?
答案:兽
9.下列哪种宝石可以增加法术防御?
答案:翡翠石
10.下列选项中不属于狮驼岭门派技能的是?
答案:降龙十八掌
11.下列选项中不属于阴曹地府门派技能的是?
答案:鬼影重重拳
12.瑶池中没有什么怪物?
答案:鲛将军
13.包括队长在内,每支队伍最多有几名队员?
答案:5名
14.下列哪种宝石可以增加物理防御?
答案:月亮石
15.海底迷宫中没有什么怪物?
答案:蛟龙
16.下面哪种不是梦幻西游手游里的宝石?
答案:孔雀石
17.哪种宝石可以增加气血?
答案:光芒石
18.多少块宝石可以合成一块更高级的宝石
答案:2
19.多少级可以参加抓鬼任务?
答案:20级
20.下列哪种宝石可以增加封印命中?
答案:红纹石
21.以下哪个主角使用法杖作为武器
答案:巫蛮儿
22.下列哪个门派擅长治疗法术
答案:普陀山
23.下列哪个门派擅长物理输出
答案:大唐官府
24.多少级可以参加科举大赛
答案:30级
25.下列选项中不属于方寸山门派技能的是
答案:翩鸿一击
26.每个玩家每天可以完成多少个双倍师门任务
答案:20个
27.不为五斗米折腰的古代人物是
答案:陶渊明
28.金屋藏娇说的是哪一位皇帝
答案:刘彻
29.洛阳纸贵指的作品是下面哪一部?
答案:左思的《三都赋》
30.清明寒食是吴王为了纪念哪一个大臣设的规矩
答案:介子推
31.四羊方尊是哪个朝代的文物
答案:商
32.下列哪个门派擅长封印法术
答案:方寸山
33.多少级可以参加三界奇缘
答案:30级
34.王侯将相,宁有种乎这句话出自谁之口
答案:陈胜、吴广
35.智者乐水后一句是:
答案:仁者乐山
36.北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系
答案:父子
37.北魏末年贾思勰编写的《齐民要术》所总结的是
答案:农业生产技术
38.被称为万园之园后被烧毁的建筑是
答案:圆明园
39.称为两榜出身的是
答案:进士
40.成语鸡鸣狗盗与战国四君子哪位有所关联
答案:孟尝君
41.传说中文字是谁发明的
答案:仓颉
42.春秋战国时期的诸子百家不包括
答案:佛家
43.东汉时期的黄巾起义领导者是
答案:张角
44.古代六艺礼、乐、射、御、书、数中的御是指
答案:驾御车马
45.古代许多诗句中都有折柳二字,这是什么情况下的习俗
答案:送别
46.古琴的音色有泛音、散音和
答案:按音
47.古有"三省六部制",下列哪个不是三省之一?
答案:政事省
48.康熙和乾隆所题名的"七十二景"位于哪里
答案:避暑山庄
49.嫘祖为我们所熟知,是因为她
答案:养蚕制衣
50.历史上著名的"胡蓝之狱"发生在哪个朝代
答案:明
51.廉颇与蔺相如
答案:王翦与王贲
52.清朝入关后的第一位皇帝是
答案:顺治
53.清代曹雪芹所著的小说《红楼梦》最初时命名为
答案:《石头记》
54.世界上发现的最大的青铜器是
答案:司母戊鼎
55.世界上最早记载"哈雷彗星"的书是
答案:《春秋》
56.是哪位君主采纳"废黜百家,独尊儒术"的建议
答案:汉武帝
57.手绢是由古代的什么演化而来?
答案:头巾
58.司母戊鼎是为了什么而建造的?
答案:儿子祭祀母亲
59.宋代大型酒店、食店在门前用木枋扎彩楼,加种种装饰,施朱绿彩画,称为
答案:欢门
60.太平天国起义的核心领导人中,冯云山被封为
答案:南王
61.唐代长安城大街上种植的树是
答案:槐树
62.唐太宗精擅书法,经常以什么字体写碑
答案:行书
63.唐太宗李世民在位时年号叫什么
答案:贞观
64.西周时期出现的"十五国风"是指
答案:十五种地方民歌
65.孝文帝拓拔宏属于以下哪个民族
答案:鲜卑族
66.以下不是中国四大发明的是
答案:中药
67.以下谁不是"玄武门"之变的参与者
答案:李元霸
68.在"淝水之战"中的大败的君主是
答案:苻坚
69.指南针为什么不叫"指北针"?
答案:面南为尊
70.中国古代历法名著《授时历》的作者是
答案:郭守敬
71.中国哪位皇帝采取了"焚书坑儒"的政策
答案:秦始皇
72.著名的棉纺织革新家黄道婆是哪个朝代的人
答案:元朝
73.著名历史事件"玄武门之变"中,最终的赢家是谁?
答案:李世民
74.著有《徐霞客游记》的徐霞客是哪个朝代的人
答案:明朝
75.祖冲之第一个把圆周率准确推算到小数点后第几位?
答案:第七位
76.最早提出"地理"名称的书是
答案:《周易》
77."将相和"讲的是廉颇和蔺相如的故事,他们是战国时期的哪国人
答案:赵国
78."农田水利法"是历史上哪次变法中提出的兴农措施
答案:王安石变法
79."元曲四大家"除了关汉卿、白朴、马致远外还有
答案:郑光祖
80."煮酒论英雄"的典故发生在哪个时期
答案:三国时期
81.《资治通鉴》是我国第一部编年体通史,它的作者是
答案:司马光
82.北宋建国时所定的京都(首都)是
答案:开封
83.承德避暑山庄是哪个皇帝开始建造
答案:康熙
84.平遥古城位于
答案:山西省中部
85.清朝推行"摊丁入亩"制度的皇帝是
答案:雍正
86.三国时建造"铜雀台"的是谁?
答案:曹操
87.三国时期"火烧连营"一战的对阵双方是
答案:陆逊VS刘备
88.三国时期的名将马超具有下列哪个民族的血统
答案:羌族
89.三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将
答案:张郃
90.宋太祖赵匡胤通过哪个事件夺取政权建立宋朝
答案:陈桥兵变
91.太平天国起义的核心领导人中,封为"西王"的是
答案:萧朝贵
92.太平天国起义核心人物之一,被称为"北王"的是
答案:韦昌辉
93.唐朝灭亡后,中原一带先后出现了五个朝代,史称"五代",除后梁、后唐、后晋外还有
答案:后汉和后周
94.提出"心外无物、心外无理"之说的明朝思想家是
答案:王守仁
95.一言九鼎这个典故中涉及的历史人物是
答案:毛遂
96.以下三个皇帝按时间先后顺序排列正确的是
答案:康熙雍正乾隆
97.在肥水之战中,大败的君主错误的是
答案:曹操
98.战国时期,与"合纵连横"这一外交军事政策关联的人物是
答案:苏秦与张仪
99.中国第一个奴隶制度的王朝是
答案:夏朝
100."床前明月光"的"床"是什么意思?
答案:井栏
101."铜权"是古代常见的金属器物,后来被俗称为
答案:秤砣
102.传说中的"八大山人"有几个人
答案:1个人
103.词语"芊芊"代表着什么颜色
答案:翠绿色
104.词语"司空见惯"中的"司空"指的是
答案:官职
105.宫城的正门被称为
答案:午门
106.古代成语"爱鹤失众"的寓意是
答案:因小失大
107.古代成语"白龙鱼服"的意思是形容
答案:微服出行的危险
108.按古代兄弟排行的顺序,次子应该称为
答案:仲
109.唐朝古琴有几根弦
答案:7根
110."五禽戏"起源于汉代,它属于
答案:强身健体的功法
111.以下不属于"五谷"的农作物是
答案:大蒜
112.我国最早的表演艺术是
答案:杂技
113.下列哪个是唐朝高等学府
答案:国子监
114.以下不是古代"春节"习俗的是
答案:赏月亮
115.最古老的绘画形式是
答案:壁画
116.古代军队调兵遣将的信物是
答案:虎符
117.华夏民族在哪里诞生
答案:黄河流域
118.乞巧节指的是农历
答案:七月初七
119."火把节"在每年农历的什么时间举行?
答案:六月二十四日
120."孟夏"在古代时令中是指农历几月
答案:四月
121.《道德经》是谁写的?
答案:老子
122.足踝扭伤采取哪种应急措施
答案:冷水或冰块敷
123.太阳是什么星?
答案:恒星
124.急,猜一成语
答案:争先恐后
125.在科举大赛中,法宝“地王令”的作用
答案:去掉一个错误答案
126.太平道教是谁创立的
答案:张角
127.“七绝圣手”是谁?
答案:王昌龄
128.初唐四杰是王勃、杨炯、卢照龄和
答案:骆宾王
129.战斗中长按一个单位有什么作用
答案:查看单位信息
130.“赤壁之战”中谁战败了
答案:曹操
131.以下谁以忠义著称
答案:关羽
132.五斗米教是谁创立的
答案:张道陵
133.成语“乌合之众”中的“乌”指的是什么动物
答案:乌鸦
134.十月十日,猜一字
答案:朝
135.诗鬼是谁?
答案:李贺
136.书中有画,画中有诗 的诗人时候谁?
答案:王维
137.无不落木潇潇下,不尽长江滚滚来”中那个字错了?
答案:潇
138.角色多少级可以杀星宿?
答案:50级
139.一花一世界
答案:一树一菩提
140.鬼将的参战等级是多少级?
答案:75级
141.玄武门之变是谁发起的
答案:李世民
142.寻找3个天命取经人
答案:唐僧 孙悟空 猪八戒143、天覆阵阵法效果时什么?
答案:全体成员增加伤害2%,减少速度2%
144、PK安全区是那几个地方?
答案:皇帝面前、长安城、建邺城
145、角色到达多少级以后,正式 开启“助战”功能?
答案:13级
146、秘境降妖中在关卡中角色死亡几次后,玩家需要花费仙玉才能继续挑战?
答案: 2次
147、心魔宝珠每天最多可以使用几个
答案:10个
148、角色PK中死亡,损失多少装备耐久?
答案: 5%
149、角色多少级后,可以重置属性点?
答案:40
150、每月第一次重置角色属性点,需要多少梦幻银币?
答案:50万
151、制作一张临时符,需要消耗多少活力?
答案:25点
152、鬼谷子的作者是谁?
答案:鬼谷子
153、临时符的效果持续几小时?
答案:2小时
154、火把节’每年在农历什么时候举行?
答案: 六月二十四日。
155、铜权 是古代常用的金属器物,后来被称为什么?
答案:秤砣。
156、传说中的 八大山人有几个人?
答案:1个人
157、词语 芊芊 代表着什么颜色?
答案: 翠绿色。
158、华夏民族在哪里诞生?
答案:黄河流域
159、古代带兵调兵遣将的信物是什么?
答案: 虎符
160、以下不是古代"春节"习俗的是?
答案:赏月亮
161、使用回梦丹增加多少双倍点数
答案:100点
162、抓鬼任务每次消耗多少双倍点?
答案:4点
163、离线挂机可以活动经验,离线多少分钟开始计算离线挂机奖励?
答案:30分钟
164、多少侠义值可以兑换一颗3级黑宝石?
答案:1200
165、帮派分红找谁领取?
答案:白虎堂总管
166、七绝圣手是谁
答案:王昌龄凌波漫步
167、下列哪个门派擅长治疗
答案:普陀
168、哪里的烤鸭比较有名?
答案:北京
169、女儿红是以下哪种酒?
答案:黄酒
170、角色多少级开启修炼界面?
答案: 45级
171、以下哪个主角使用剑作为武器
答案:剑侠客
172、李世民的帝号是什么
答案:唐太宗
173、以下谁以忠义著称
答案:关羽
174、红孩儿被观音菩萨带走后,被称为什么
答案:善财童子
175、甲骨文出现在哪个朝代
答案:商朝
176、桃李满天下 的桃李 指什么
答案:学生
177、三国演义中 张飞的长子是?
答案:张苞
178、望闻问切 四诊法是谁发明的
答案:扁鹊
179、霸王别姬讲的是谁的故事
答案:项羽
180、孔子提倡的中庸之道的理论基础是什么?
答案:天人合一
181、三国时期 割须弃袍的是谁
答案:曹操
182、西楚霸王是谁
答案:项羽
183、焚书坑儒 是谁干的
答案:秦始皇
184、约法三章 讲的是谁的故事
答案:刘邦
185、战国时期的兵器大多用哪种材料制成
答案:青铜
186、卧薪尝胆讲的是谁的故事
答案:勾践
187、书中有画,画中有诗 的诗人时候谁?
答案:王维
188、“无不落木潇潇下,不尽长江滚滚来”中那个字错了?
答案:潇
189、角色多少级可以杀星宿?
答案: 50级
190、鬼将的参战等级是多少级?
答案:75级
191、玄武门之变是谁发起的
答案:李世民
192、活跃度达到多少点,才能申请运镖任务?
答案:50点

持续更新......


------太平洋梦幻手游亲友群:188053515,欢迎小伙伴们加入一起耍------
 
[本帖最后由 松果儿 于 2015-03-03 15:52:56 修改]
太平洋梦幻西游手游亲友群:188053515
太平洋梦幻手游礼包活动第一时间群公告,欢迎小伙伴们加群一起玩游戏

骑蚂蚁看天

骑蚂蚁看天

用户名:骑蚂蚁看天
贡献:340
水晶:30
从论坛获得的筹码:2
注册时间:2014-02-23

游戏中阶达人 贡献340, 距离下一级还需260贡献

帖子:236
水晶:30 如何获得?
贡献:340
活跃度:0 如何获得?
注册时间:2014-02-23
关注TA 发消息

之前答题完全凭感觉。。。原来还有答题帖,发现新的整过来ヽ(ˋ▽ˊ)ノ占楼 
 
返回列表
验证码: 看不清?换一张

您需要登录后才可以发帖   登录立即注册   QQ登录   微博登录